Рубрики
Жилой комплекс

Инвесторы «Укрбуда» создали петицию: Зеленского просят вмешаться в ситуацию со строительством жилых домов

Инвесторы жилых комплексов государственной строительной корпорации «Укрбуд» просят Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию со строительством жилых домов. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте Офиса Президента 23 ноября, передают Українськi Новини.

«Мы, более 13 000 семей инвесторов из Киева и многих других населенных пунктов Украины, которые приобрели жилье в 26 жилых комплексах Киева, строящихся под эгидой государственной строительной корпорации «Укрбуд», крайне обеспокоены критической ситуацией, что происходит на строительных площадках в течение последних 4-х месяцев, начиная с июля 2019 года (приостановление строительства и переноса сроков ввода в эксплуатацию объектов в год и более), неспособностью застройщика выполнять взятые на себя обязательства и имеем подозрение о хищении миллиардов гривен инвесторов с использованием имени государственной корпорации«, — отмечается в ней.

При этом подчеркивается, что попытки инвесторов получить объяснения ситуации от руководства входящих в корпорацию компаний не увенчались успехом.

«Просим вас безотлагательно лично приобщиться к урегулированию кризисной ситуации, создав рабочую группу из представителей Офиса Президента, Кабинета Министров, КГГА, Государственной архитектурно-строительной инспекции, государственной строительной корпорации «Укрбуд», ООО «Укрбуд Девелопмент», ООО «ФК» Жилье-Капитал» и представителей инициативной группы инвесторов», — сказано в петиции.

Инициатором обращения на сайте указан Дмитрий Потапов.

По состоянию на текущий момент петиция набрала 965 подписей из 25 тыс. необходимых.

До конца сбора подписей остался 91 день.

Еще в начале октября генеральный директор входящей в корпорацию компании «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода сообщал, что компания намерена активизировать работу на строящихся объектах и ввести в эксплуатацию 5 проектов до конца года.

Кризисную ситуацию в компании Майборода связывает, в том числе, с низкой покупательной способностью из-за сезонного спада, политическими событиями и изменением курса доллара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *